Derniers sujets
» cherche 4x4 suzuki
Aujourd'hui à 17:18 par Romainletu

» Resto legere pour novice en meca sur vitara 1 90cv
Aujourd'hui à 17:17 par Romainletu

» Ventilation sans démonter tableau de bord
Aujourd'hui à 17:17 par Romainletu

» Restauration sam long sj510 de 88
Hier à 12:24 par Romainletu

» Jimny passage en 16 votre avis pneu 205/80/16 ou 215/85/16
Jeu 19 Oct 2017 - 9:00 par Mickey01

» Hard-Top pour SJ 413
Mer 18 Oct 2017 - 7:41 par didjman

» Problème tremblement Samurai 1.9TD
Mer 18 Oct 2017 - 0:32 par Ouitara

» 4 Roues BFgoodrich Mud terrain 215 75 15
Lun 16 Oct 2017 - 20:22 par XabiD

ZUK4x4 sur Facebook
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 94 le Lun 31 Oct 2011 - 7:12
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier


AVIS AUX EXPERTS ZUKISTE !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AVIS AUX EXPERTS ZUKISTE !

Message par EMILIEN le Mar 14 Fév 2012 - 19:49

bonsoir a tous !! Voila je fait appel à vos compétences de connaisseur afin de pouvoir me repondre à mes quels que question !
- J'aimerai savoir toutes les différences que chacun de vous connaissent entre un samurai sj 413 et sj 500 ?
- Je suis un peu perdu par les nombreux modeles existants et j'aimerai ne pas me trompé sur un futur achats...
Je suis preneur de toute info en tous genre sur les véhicule sj 413 et sj 500 ! merci aussi de me fair part des différence entre les année de fabrication.

Je m'escuse d'avance je seré pas la pour repondre dans la soirée (st valentin...) mais merci de me joindre vos message.

BONNE SOIREE A TOUS BONNE ST VALENTIN POUR LES AMOUREUX. AMIS ZUKISTE BONSOIR !

EMILIEN
Membre du forum

Messages : 3
Date d'inscription : 17/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AUX EXPERTS ZUKISTE !

Message par 'Mister B' le Mar 14 Fév 2012 - 19:55

a ta premiere question je dirai a vue de nez environ 87
a la deuxieme, beaucoup de modeles

as tu d'autres questions ???

Wink
avatar
'Mister B'
Membre du forum

Messages : 7656
Date d'inscription : 05/09/2010
Age : 61
Localisation : DORNES 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AUX EXPERTS ZUKISTE !

Message par skipper63 le Mer 15 Fév 2012 - 7:29

'Mister B' a écrit:a ta premiere question je dirai a vue de nez environ 87
a la deuxieme, beaucoup de modeles

as tu d'autres questions ???

Wink

Alors là tu parle d'une réponse, même pas le temps de ce retourner que le post est "pourri".
Sérieux il faut rester un peu plus soft. (n'est ce pas Eric Wink ).

Sinon pour en revenir aux questions je ne saurais pas te répondre précisement entre le sj413 et sj500, il me semble que la différence majeur et que le SJ 413 sont des modèles import Japonnaise et que les SJ 500 sont des espagnols. Les experts me corrigeront si je dis des conneries. Entre les deux types les seul différences sont au niveau de certaines pièces mécaniques différentes, je n'est pas le détail mais ce que je sais c'est que le sj500 est moins répandu que le SJ413 donc les pièces d'occase plus rares et un peu plus chère. Alors que le SJ413 beaucoup de pièces sont les même que sur les samourai plus récent. Pour les années les SJ 500 sont de 1984 à 1986-7 mais à confirmer, les SJ413 vont jusqu'en 1989 puis samourai.
Pour ce qui des modèle il n'y en qu'un SJ 413 et SJ 500 sont tout les deux des essence carbu 1.300. Par contre pour le SJ 413 il existe plusieurs modéle à carbu ou injection. Mais là d'autre d'expliqueront mieux que moi.

J'ai commencé à te répondre en espérant ne pas avoir dis trop de connerie.
avatar
skipper63
Membre du forum

Messages : 4151
Date d'inscription : 16/08/2010
Age : 44
Localisation : LEMPDES 63

http://www.saturne.abeille.com/ws/wsdarac.php3

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AUX EXPERTS ZUKISTE !

Message par Clochette01 le Mer 15 Fév 2012 - 8:08

Perso, je rajouterai que les sj500 comme les sj700 sont des véhicules souvent importés principalement d'Allemagne et de Belgique il me semble...
Quant à mes 3 samurais, ils ont tous eu sur la carte grise la mention SJ... Alors, j'ai bien peur que les sj500 est d'abord une histoire administrative plus que de modèle...
Ca ne fait pas avancer le schimilik schimilimachinchose, mais voilà... Bon courage.
avatar
Clochette01
Adhérent Club ZUK4X4
Adhérent Club ZUK4X4

Messages : 3640
Date d'inscription : 05/09/2010
Age : 46
Localisation : Dans l'Ain d'où le 01

http://samurai.sj410.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AUX EXPERTS ZUKISTE !

Message par skipper63 le Mer 15 Fév 2012 - 8:29

oui, c'est plus une question d'importation, d'origine et administrative que de diffèrence de modèle entre le SJ500-SJ700 et SJ413.
avatar
skipper63
Membre du forum

Messages : 4151
Date d'inscription : 16/08/2010
Age : 44
Localisation : LEMPDES 63

http://www.saturne.abeille.com/ws/wsdarac.php3

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AUX EXPERTS ZUKISTE !

Message par goupilette le Mer 15 Fév 2012 - 14:32

Bonjour,

Pour un futur achat, privilégie plutôt un 413 essence (1300 cc) à injection plutôt que carburation, il consommera moins et aura moins de risques de caler dans les dévers (pas de déjaugeage) les moteurs à injection ont été inventés lors du premier choc pétrolier. Un carbu de 413 est très difficile à régler.

Le top à acheter, un vitara injection 1.6l (1600 cc) + puissant et + confortable qu'un sam (Le vitara injection est apparu à partir de l'année 1993, voir quelques millésimes 92).
avatar
goupilette
Adhérent Club ZUK4X4
Adhérent Club ZUK4X4

Messages : 3774
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 52
Localisation : Lentilly 69210 France

http://www.dailymotion.com/user/clubgoupil4x4/1

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AUX EXPERTS ZUKISTE !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum