Derniers sujets
» probleme de support moteur
Aujourd'hui à 1:32 par Nycola

» Bonjour à tous
Hier à 16:23 par Clochette01

» roulements arriere reforce SAM
Hier à 10:09 par Chris/Alice

» vibrations bizaroides après changement de croisillons
Jeu 20 Juil 2017 - 22:59 par Suki1990

» Marozuk 2 le retour
Jeu 20 Juil 2017 - 17:53 par manu3160

» De retour parmi vous
Jeu 20 Juil 2017 - 13:12 par Samkiki

» barre stabilisatrice
Mer 19 Juil 2017 - 7:38 par Mickey01

» un petit bonjour de la drome
Mer 19 Juil 2017 - 2:48 par franck26

ZUK4x4 sur Facebook
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 94 le Lun 31 Oct 2011 - 7:12
Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier


pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par eric59 le Dim 15 Avr 2012 - 10:18

salut tout le monde

pres deux semaines de mecanique sur mon 4x4 j'ai changé mon moteur et dur dur hier il ne demare pas Crying or Very sad

eric59
Membre du forum

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par eric59 le Dim 15 Avr 2012 - 10:46

je voudrais savoir si après un changement moteur on doit repasser chez suzuki pour un e reprogrammation du DLC
ou si il existe une prossedure qui réinitialise le système

eric59
Membre du forum

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par eric59 le Dim 15 Avr 2012 - 10:57

en attendant une réponse je vous raconte la procedure

en effet je n'est pas trouve un moteur G13BB sur un jimny mais sur un R wagon
dans une conssecion suzuki il n'avait dit que sur certain R wagon il y avait le meme moteur que sur mon 4X4
banco je l'a chete mais a ma grande surprise tous les peripherique du moteur sont strictement different
il m'a fallut un samedi pour deshabiller le nouveau moteur et le rééquiper avec mes périphérique moteur j'ai changer : volant moteur, arrivé thermostat a reboucher d'un cote et deboucher de l'autre, pompe a eau , les poulies de ventilateur , le circuit de refroidissent lateral plutot que longitudinal, admission et echapemment.

mais le resultat est parfait enfin mécaniquement parlant

je vous demande donc si vous avez deja changer de moteur et rencontre ce desagément

eric59
Membre du forum

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Laminak le Dim 15 Avr 2012 - 12:16

Le calculateur !!!! tu as récupéré celui du Rwagon !!!

En général, l'ECU est apparié avec le moteur. Sinon, c'est re-programmation ECU
avatar
Laminak
Membre du forum

Messages : 3275
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 44
Localisation : Seine & Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par eric59 le Dim 15 Avr 2012 - 12:22

salut laminak

non mon calculateur est celui du 4x4 !!!

qui peut reprogrammer ? suzuki concessionnaire ?

eric59
Membre du forum

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par eric59 le Dim 15 Avr 2012 - 12:32

apres reflexion

le moteur du rwagon que j'ai recupéré n'avait pas les meme peripherique j'ai donc repris tous les accessoire du jimny
lorsque j'ai remis le faisseau electrique tous les connectiques se sont branche sur les accessoire du jimny ( mise a par une connectique a l'arbre a came et a la sonde lambda)
si je vais a la casse pour recuperer le calculateur rwagon va t-il reconnaitre les partie du 4x4 non changés ???????

sinon est ce que quelqu'un a deja fait une reprogrammation combien cela va me couter ?

eric59
Membre du forum

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Laminak le Dim 15 Avr 2012 - 22:27

Sur bayonne j'ai quelqu'un qui fait ça bien Cool
La sonde lambda, c'est pas important. par contre le capteur d'arbre à came, lui, l'est Cool Cool Cool
Si tu ne le branche pas, pas de moteur
avatar
Laminak
Membre du forum

Messages : 3275
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 44
Localisation : Seine & Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par eric59 le Lun 16 Avr 2012 - 9:07

bonjour

je n'ai pas dis que je n'avait pas rebranche la sonde lamda et le capteur de came mais se sont les capteur du nouveau moteur (r w) ils sont rebranché j'espere que c'est les meme (enfin ce matin j'essaie de remettre la sonde came de mon jimny ) on verra

eric59
Membre du forum

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Nelson le Lun 16 Avr 2012 - 13:28

Alors scratch
avatar
Nelson
Adhérent
Adhérent

Messages : 3507
Date d'inscription : 08/07/2010
Age : 31
Localisation : Oise

http://www.zuk4x4.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par eric59 le Lun 16 Avr 2012 - 18:43

salut a tous

apres changement du capteur d'arbre a came le resultat est le meme pas d'allumage !!!!! confused Crying or Very sad

je pense serieusement a me rendre chez suzuki pour un diag avec leur appareil (mais a quel prix?)

eric59
Membre du forum

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Nelson le Lun 16 Avr 2012 - 20:19

Ta pompe à essence se met en route au contact Question
Ton injecteur fait t'il son petit cracha aprés contact Question
Quelles sont les sonde du jimny que tu n'a pas pu mettre sur le
Wagon R Question
avatar
Nelson
Adhérent
Adhérent

Messages : 3507
Date d'inscription : 08/07/2010
Age : 31
Localisation : Oise

http://www.zuk4x4.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par eric59 le Lun 16 Avr 2012 - 20:58

alors

la pompe se met bien en route au coup de cle
pour le petit cracha j'ai pas fait attention
mise a part la sonde lambda il n'y a plus de sonde autre que celle du jimny (l'ancien moteur) sur les peripheriques du moteur
donc du moteur r wagon il ne reste plus que le bloc cylindre et la culasse ( que des pièce mécanique)

bonne soirée

eric59
Membre du forum

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Laminak le Mar 17 Avr 2012 - 0:44

Tu as une étincelle aux bougies scratch...
Est ce que le moteur tourne avec le démarreur
avatar
Laminak
Membre du forum

Messages : 3275
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 44
Localisation : Seine & Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par eric59 le Jeu 19 Avr 2012 - 8:52

salut

pas d'etincelles aux bougies
le moteur tourne "bien" au coup de demareur

pour ma part j'ai beau faire tourner mes meninges y a pas d'etincelles !!!!!!!!!!!!

je vais deposr le 4x4 chez le garagiste du village (un ami) la 1er semaine de mai. il va y jetter un oeil
on verra bien

je vous tient au courant (meme si pour l'instant je n'en ai pas lol! )

eric59
Membre du forum

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Nelson le Jeu 19 Avr 2012 - 11:57

Tiens nous au jus et bon courage Wink
avatar
Nelson
Adhérent
Adhérent

Messages : 3507
Date d'inscription : 08/07/2010
Age : 31
Localisation : Oise

http://www.zuk4x4.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par nono03 le Lun 23 Avr 2012 - 20:54

Bonsoir, pour ma part je pense que si tu à tout gardé de ton faisceau, il ne peut pas y avoir de désagréments aux niveau de ton allumage. Je pencherais sur les bobines, je crois qu'il y en à 2 ! à tu repris tes bobines d'origine ? De plus je crois qu'il y à un capteur sur le volant moteur est'il bien branché ? "inversion de prises par exemple" Sinon dernière solution, j'oublie souvent pour ma part de brancher une masse ! Pour localiser ton problème je testerais les bornes de mes prises de bobines.Sinon un truc et probablement la solution à mon avis,, il y a une grosse prise de couleur noir sur le côté gauche juste derrière la patte de renfort en fonte qui relis le bloc à la partie allu du système d'injection ,débranche celle ci et écarte légèrement les contacts ,ils ont probablement un poil de jeu ;remet en place celle ci ,normalement le mal disparaîtra pour info cette prise commande la prise en charge des tours moteur ! ça peut être une solution ! J'avais localisé cette panne sur un Wagon R+ que j'avais remis en route pour un copain !
avatar
nono03
Membre du forum

Messages : 106
Date d'inscription : 22/04/2012
Age : 36
Localisation : Varennes sur Allier

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Jimny86 le Dim 23 Oct 2016 - 15:07

Bonjour, j'ai le meme probleme sur mon jimny.
Quelle etait la solution? (Il y a 4 ans...)

Jimny86
Membre du forum

Messages : 7
Date d'inscription : 06/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par royco17 le Jeu 27 Oct 2016 - 8:13

le calculateur a appairer avec l'injecteur, surement
avatar
royco17
Membre du forum

Messages : 2265
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 50
Localisation : 17530 ARVERT

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Jimny86 le Jeu 27 Oct 2016 - 13:20

Je vais essayé.
Merci pour la reponse.
J'ai essayé de le depose chez suzuki, mais j'ai fait l'erreur de leur dire que j'avais changé le moteur moi meme. Du coup ils ne veulent meme pas faire un diag dessus.
J'ai essayé moi meme avec plusieurs valise diagnostic mais elle ne communique pas avec le calculateur.
Malgre une prise obd je pense que mon jimny est trop vieux pour ces valise.

Jimny86
Membre du forum

Messages : 7
Date d'inscription : 06/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par royco17 le Jeu 27 Oct 2016 - 19:48

tu a bien rebranché toutes les prises??
la batterie est bonne?
avatar
royco17
Membre du forum

Messages : 2265
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 50
Localisation : 17530 ARVERT

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Jimny86 le Ven 28 Oct 2016 - 17:09

La batterie est bonne.
Et toute les prise sont branchées.
Ou du moins je n'en voit pas qui traine.
J'ai suivi le rta, mais tout a l'air bon dans mes mesures.
Le seul point négatif pour etre le "resisteur d'allumage" qui est specifique a chaque bloc moteur et qui est celui de l'ancien bloc moteur.
Mais bon, au pire j'aurais de l'allumage mais pas au bon moment.

Jimny86
Membre du forum

Messages : 7
Date d'inscription : 06/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Romainletu le Ven 28 Oct 2016 - 17:36

on va récapituler, par ce que c'est un peu confus...
ton bloc moteur c'est quoi, il vient d'ou?
quels sont les periphériques que repris de l'ancien moteur et lesquels tu n'as pas changé?

_________________
PROUT!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Romainletu
Secrétaire
Secrétaire

Messages : 2443
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 23
Localisation : 94 Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par royco17 le Ven 28 Oct 2016 - 19:45

tu a un calculateur, est ce celui qui va avec ton injection?
avatar
royco17
Membre du forum

Messages : 2265
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 50
Localisation : 17530 ARVERT

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par mercad 33 le Ven 28 Oct 2016 - 23:38

royco17 a écrit:tu a un calculateur, est ce celui qui va avec ton injection?
si le bloc ne communique pas avec le bsi
donc problemessssssssssss

mercad 33
Membre du forum

Messages : 695
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 55
Localisation : 33 gradignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Jimny86 le Sam 29 Oct 2016 - 8:00

Le moteur nu (cylindres - piston - culasse) vient d'une wagon r (g13bb)
Et tout le reste est d'origine du jimny (calculateur - pipe d'admission complete - tout les capteur et le calculateur)
Au debut je pensai que l'antivol (cle code) m'ennuyais (je mettais laissé dire qu'une batterie débranché un bon moment pouvait avoir cette effet).
Mais pas de code defaut, ni sur l'antivol, ni sur le calculateur moteur (diagnostique avec le voyant check engine)

Jimny86
Membre du forum

Messages : 7
Date d'inscription : 06/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage apres un changement moteur jimny 1.3es

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum