Derniers sujets
» Contrôle technique
Hier à 11:57 par taz

» Pare choc origine suzuki
Mar 15 Aoû 2017 - 21:14 par mercad 33

» Restauration sam long sj510 de 88
Mar 15 Aoû 2017 - 11:28 par greg16

» Un jimny de plus
Sam 12 Aoû 2017 - 13:29 par extreme 62

» Jujuof68... Mon Histoire sans fin..
Jeu 10 Aoû 2017 - 8:57 par jujuof68

» référence pieces
Mer 9 Aoû 2017 - 19:34 par KAWA51

» Moteur 413
Mer 9 Aoû 2017 - 10:14 par taz

» vibrations bizaroides après changement de croisillons
Mar 8 Aoû 2017 - 23:07 par Suki1990

ZUK4x4 sur Facebook
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 94 le Lun 31 Oct 2011 - 7:12
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier


votre avis !!svp !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

votre avis !!svp !!

Message par papé did le Mer 23 Déc 2015 - 19:25

plutôt en 195/16




ou en 31/10.5/15




les fedima son incontrolable sur la route car pas équilibrés du tout a , 60 j'ai l'impression que le suz va se desintégré par les secousse du train avant


par contre les 31/10.5/15 ba faut rouler en courtes .....

et je vous parle pas des suspentions ......... lol!

a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par Romainletu le Mer 23 Déc 2015 - 19:54

ben de mon point de vue, tout depend de la reduction de ta BT... si tu as monté quelques chose plus court qu'une 4.9, ou que tu as touché aux couples co, pourquoi pas pour les 31, sinon c'est mort...

_________________
PROUT!!! lol!
avatar
Romainletu
Secrétaire
Secrétaire

Messages : 2446
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 23
Localisation : 94 Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par papé did le Mer 23 Déc 2015 - 20:11

comme je viens juste d'aquérir mon suz .............je pense que la boite est d'origine !! dailleur quand j'ai fait un p'tit bout d'essais sur route , impératif "en courte" !! sinon en longue j'arrive pas a lancé le fond de 3 lol! lol!

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par Romainletu le Mer 23 Déc 2015 - 22:30

pour qu'ils passent en croisement de pont, tu vas avoir un peu de disqueuse et de marteau! Wink

_________________
PROUT!!! lol!
avatar
Romainletu
Secrétaire
Secrétaire

Messages : 2446
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 23
Localisation : 94 Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par royco17 le Mer 23 Déc 2015 - 22:50

déjà si tu veux réduire tu peux mettre des couples de vitara en 8/41, et après à moins de mettre une 5.14/1 ou une 6.9/1, tu ne réduira pas les longues
avatar
royco17
Membre du forum

Messages : 2265
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 50
Localisation : 17530 ARVERT

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par Romainletu le Jeu 24 Déc 2015 - 10:19

royco17 a écrit:déjà si tu veux réduire tu peux mettre des couples de vitara en 8/41, et après à moins de mettre une 5.14/1 ou une 6.9/1, tu ne réduira pas les longues
Monter des couples co de vitara, c'est bien quand tu fais que du tt, mais en l'occurrence ça fera tirer trop court notre amis en longues...
La 6,9:1 n'existe pas à ma connaissance, c'est une 6,5:1 Wink
Et enfin dernier point, toutes les réduction de bt réduisent les courtes, mais aussi les longues, et ça, de la 4.16 a la 6.5! Wink

_________________
PROUT!!! lol!
avatar
Romainletu
Secrétaire
Secrétaire

Messages : 2446
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 23
Localisation : 94 Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par royco17 le Jeu 24 Déc 2015 - 10:34

Désolé de te contre dire, mais la 4.16/1 ne réduit que tellement peu les longues que tu ne t'en rends pas compte, j'ai eu la bt sur un sam, et là notre ami en 31, je ne pense pas que taper le 110 l'intéresse, par contre rouler en longue dans les chemins, en 3 éme doit l'intéresser, perso je mettrait du 8/41 en couple et une 4.16/1 en bt, pour un usage roulant, si il veut faire du franchissement, je passerai sur une 6.5/1 et roule, elle réduit les courtes et les longues de manière significative.
J'aime bien vos rectification pour une demi longueur, j'adore
avatar
royco17
Membre du forum

Messages : 2265
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 50
Localisation : 17530 ARVERT

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par Romainletu le Jeu 24 Déc 2015 - 10:54

royco17 a écrit:Désolé de te contre dire, mais la 4.16/1 ne réduit que tellement peu les longues que tu ne t'en rends pas compte, j'ai eu la bt sur un sam, et là notre ami en 31, je ne pense pas que taper le 110 l'intéresse, par contre rouler en longue dans les chemins, en 3 éme doit l'intéresser, perso je mettrait du 8/41 en couple et une 4.16/1 en bt, pour un usage roulant, si il veut faire du franchissement, je passerai sur une 6.5/1 et roule, elle réduit les courtes et les longues de manière significative.
J'aime bien vos rectification pour une demi longueur, j'adore
à voir l'usage qu'il veut faire de son sam... mais perso, 8x41 + une 4.16 ca tire trop court pour faire de la route je trouve! pour des liaison routiere c'est largement suffisant, mais s'il veut descendre par la route au maroc, il sera pas arrivé! lol!

_________________
PROUT!!! lol!
avatar
Romainletu
Secrétaire
Secrétaire

Messages : 2446
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 23
Localisation : 94 Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par royco17 le Jeu 24 Déc 2015 - 10:59

On est d'accord, on va attendre son avis éclairé, mais je pense que vu sa carrière le Maroc c'est plus en hdj qu'il le ferait, enfin perso ce serait un de mes choix privilégier, par contre les sous bois et l'encadrement de rando en Sam me conviendrait tout à fait.
avatar
royco17
Membre du forum

Messages : 2265
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 50
Localisation : 17530 ARVERT

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par mric le Jeu 24 Déc 2015 - 11:05

Alors je suis en 31 avec une 4.16 et j'accroche le 100 105 sur route sans trop de difficultés, et en chemin même en longue le 70 s'atteint facilement aussi

Pour le franchissement de même le sam passe partout sans forcer sur la pédale de droite

Ah oui j'ai un samurai injection

Pour les rentré body +5 rehausse 7,5 et pont avant avancer de 3cm, sa touche légèrement en croisement braqué je doit biseauté l'extrémité des ailes avant

mric
Membre du forum

Messages : 179
Date d'inscription : 20/06/2013
Age : 28
Localisation : oise 60000

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par papé did le Jeu 24 Déc 2015 - 11:10

merci les gars pour vos infos !! z'etes des vrai dingues des suz et sam !! je ne vais pas m'aventurer dans de la mécanique pointu !!
je vous rassure je descendrai pas au maroc par la route avec le suz !! il ira dans le camion d'assistance du club ou sur le plateaux



le suz c'est pour encadrer nos rando en assistance , forcément il y a toujour un peut de route a faire ...........puis les liaisons maison montempaille , sur le domaine je vais aussi m'en servir pour tracé nos enduro !! c'est un vrai compromis entre le ssv et le suz !!

hier avec les roues en 16 fedima , a 50/60 le suz se met a trembler gravement au point de presque m'areter pour que ca s'arette , je pense que les pneu TT doivent etre équilibré !!

aujourd'hui je remet les roues en 31/10.5/15 pour voir si il tremble autant !!
merci a tous pour ses précieuses infos !!
a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par papé did le Jeu 24 Déc 2015 - 11:11

mric a écrit:Alors je suis en 31 avec une 4.16 et j'accroche le 100 105 sur route sans trop de difficultés, et en chemin même en longue le 70 s'atteint facilement aussi

Pour le franchissement de même le sam passe partout sans forcer sur la pédale de droite

Ah oui j'ai un samurai injection

Pour les rentré body +5 rehausse 7,5 et pont avant avancer de 3cm, sa touche légèrement en croisement braqué je doit biseauté l'extrémité des ailes avant


pareil ca touche un poil sur le chassis braqué a fond !! mais je vous rassure je fais pas d'extreme , ou du moins j'en fais plus !!

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par Romainletu le Jeu 24 Déc 2015 - 11:23

bon, ben au vu de ce que tu nous dis, une une 4.9, (voire une 4.16) te suffirait amplement! Wink

_________________
PROUT!!! lol!
avatar
Romainletu
Secrétaire
Secrétaire

Messages : 2446
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 23
Localisation : 94 Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par royco17 le Jeu 24 Déc 2015 - 11:32

oui bt courte 4.16/1 ou réduction des couples bien moins cher pour moi, par contre perso j'y mettrai du 205/8016, en profil mixte 70/30, et roule
avatar
royco17
Membre du forum

Messages : 2265
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 50
Localisation : 17530 ARVERT

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par Romainletu le Jeu 24 Déc 2015 - 11:50

royco17 a écrit:oui bt courte 4.16/1 ou réduction des couples bien moins cher pour moi, par contre perso j'y mettrai du 205/8016, en profil mixte 70/30, et roule
c'est moins cher si tu sais faire le reglage toi meme...
c'est bien plus simple de monter des pignons dans une une bt que 2 couple co/couronnes dans les nez de pont...

_________________
PROUT!!! lol!
avatar
Romainletu
Secrétaire
Secrétaire

Messages : 2446
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 23
Localisation : 94 Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par papé did le Jeu 24 Déc 2015 - 13:28

merci les gars de vos remarques !!mais comme dit plus haut je mécanique pas a ce point la !!ouvrir une boite ou un pont je sais pas faire !!

par contre je viens de remonter les 31/10.5/15 et fais un essais je passe la 4 et roule a 100 sans la grosse voire énorme vibration a désingué la voiture comme hier , je vais faire équilibré les 195/16 et je pense que ca devrait allez !!

en tout cas merci a tous de vos bon conseils !!
bonne fetes a tous
a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par papé did le Jeu 24 Déc 2015 - 13:30

après il faut que j'améliore un peut le confort !! j'avais un kit réhausse par les lames de 5 cms , j'ai enlevé une lame sur chaque paquet ce qui a rabaissé un poil la voiture , mes butées son pas tres loing du chassis alors j'ai commandé un jeux de jumelles en 110 chez master forest , après j'aviserais !!
a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis !!svp !!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum