Derniers sujets
» quels ressort sur sam TD
Lun 15 Oct 2018 - 12:13 par Romainletu

» la moisson des crampons
Ven 12 Oct 2018 - 11:06 par renald

» A vendre SUZUKI JIMNY
Mar 2 Oct 2018 - 20:44 par EDUARD Companis

» Amortisseurs de direction Jimny
Mar 2 Oct 2018 - 10:07 par Mickey01

» LA CIBI EST DE RETOUR ---> 29 CB OLD SCHOOL L'OFFICIELLE
Dim 30 Sep 2018 - 23:03 par Youle

» piece samurai
Dim 30 Sep 2018 - 11:28 par benoit413

» Questions sur le LJ80
Sam 29 Sep 2018 - 14:06 par Clochette01

» Présentation de jimny 41
Sam 29 Sep 2018 - 14:04 par Clochette01

ZUK4x4 sur Facebook
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 18 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 94 le Lun 31 Oct 2011 - 7:12
Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier


votre avis de spécialiste

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Mer 17 Fév 2016 - 12:02

Youle a écrit:
nonoteam a écrit:j'avais le meme probleme sur mon auverland , modification du parallelisme + changement de pneu et plus de souci .

verifie le jeu dans ton boitier de direction et ton amortisseur de direction  et le pincement de tes roues

+1 pour le jeu du boitier de direction et surement du coup l'amorto qui va avec.

Tu as des moyeux débrayable ? Si non, ça peu aussi expliquer, si tu as un problème coté pont av comme j'ai pu avoir le problème ça expliquerai peut être ton problème.

j'ai des moyeux débrayables !!

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Mer 17 Fév 2016 - 12:03

tophebarry a écrit:J'ai vu qu'il y avait des lames avant droite et gauche.... Il ne sont pas inverser ?

alors la !! tu as peut etre raison !! car j'ai pas fait gaffe a ca !! en plus je trouvais qu'il penchait plus a droite ................je vais déjà inversé les lames , maintenant que le pont est sortie ..........c'est encore plus facile !!
a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Mer 17 Fév 2016 - 12:05

Youle a écrit:ok, déjà une bonne piste !
Bon après du jeu et des bruits y en a toujours sur un 4x4, souvent rien de grave, mais des contrôles régulier en dehors des révisions sont à mon avis plus q'important !
je suis, bien entendu , d'accord avec toi !!
mais la je peus pas rouler du tout !! un coup ca va et paf ca avt plus ..................

a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Mer 17 Fév 2016 - 12:23

alors pour vous donner des news du probléme !!

j'ai appelez l'ancien proprio , qui ne s'explique pas non plus le phénomène .........après s'etre renseigné de son coté , au dire d'un spécialiste santana Suzuki , qui lui a dit qu'une fois il avait eu se problème récurant et qu'après de très nombreuse recherches , un truc dans le pont qui ne vat pas !! ou que peut être aussi les rapports couple conique serait diffèrent bla bla bla (chinois) ..............bref il me fait envoyer un pont complet révisé ??!! pas de bol comme mon suz est avec des voies large le vendeur détail pas le pont avant du pont arrière :: tant mieux pour moi , me voila avec un pont arrière en rabe .
le démontage du pont c'est fait !!! on a tout vérifié , pas de jeux nul part !!
suite a un message plus haut je vais inversé les lames car le suz penche anormalement a droite !!

comme cette suzkette a été réaussé et a mon avis quelques bricoles plus ou moins incidieuses , je me prevoie des ateliers mécanique en perspective ..





la photo dessous , il y a rien qui vous interpelle quand je vous parle de modifs qui aurait été faites ???



finalement je regrette presque d'avoir acheté sur un coup de cœur Embarassed Embarassed Embarassed

a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par jpm71170 le Mer 17 Fév 2016 - 12:35

Si tu as une réhausse de + de 4cm, le bras pitman (ou la biele pendante comme tu voudras) doit être remplacé par un modèle rallongé. Si ce n'est pas le cas, l'angle avec la barre de direction est trop important et peut provoquer des louvoiement ! c'est exactement ce que l'on voit sur ta vidéo. En plus, avec un bras pitman trop court, il ne braque pas autant d'un côté que de l'autre Wink

jpm71170
Membre du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 14/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Mer 17 Fév 2016 - 13:04

jpm71170 a écrit:Si tu as une réhausse de + de 4cm, le bras pitman (ou la biele pendante comme tu voudras) doit être remplacé par un modèle rallongé. Si ce n'est pas le cas, l'angle avec la barre de direction est trop important et peut provoquer des louvoiement ! c'est exactement ce que l'on voit sur ta vidéo. En plus, avec un bras pitman trop court, il ne braque pas autant d'un côté que de l'autre Wink

ba en voila une bonne info !!

la bielle pendante c'est bien celle sur cette photo ??



a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par jpm71170 le Mer 17 Fév 2016 - 13:27

Oui c'est bien ça,

jette un oeil chez masterforest, on y trouve une bielle pendante adaptée au réhausse de + de 4cm. Ca peut venir de là, mais rien est sûr Wink

jpm71170
Membre du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 14/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par Paquita-33 le Mer 17 Fév 2016 - 14:26

j'en ai une CALMINI neuve pour réhausse de 7.5cm, elle est sur masterforest aussi à 139€

Tiens moi au jus si tu cherches
avatar
Paquita-33
Membre du forum

Messages : 389
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 27
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Mer 17 Fév 2016 - 14:49

combien t'en veus ??? juste pour info car nous ne sommes pas sur que ce soit ca !!

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par jpm71170 le Mer 17 Fév 2016 - 17:37

Même si le bras pitman n'est pas responsable à 100% de ton problème, il contribue à l'accentuer, de toute façon, pour faire les choses comme il faut, c'est soit le changement du pitman soit la suppression de la réhausse. confused

jpm71170
Membre du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 14/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Mer 17 Fév 2016 - 18:17

j'échangerais bien volontiers mon kit lames +5 ou 7 je ne sais pas !! mais attention c'est raide !! c'est pour ca que j'ai démonté une lame du paquet de 4 , contre un jeux de lames d'origine !!même fatigués !!

si ca intéresse quelqu'un ???
A+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Mer 17 Fév 2016 - 18:24

petite question a vous tous !!

il y a des joints homocinétique dans un pont de suz ?? comme sur les toy ??

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par jpm71170 le Mer 17 Fév 2016 - 18:32

Tu as démonté une lame ?
Un des symptômes d'un paquet de lame insuffisamment serré est le louvoiement ....

As tu vérifié que tes jumelles serraient suffisamment les silentblocs ?

Es tu à 100% sûr de l'état des rotules de la barre de direction?




jpm71170
Membre du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 14/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Mer 17 Fév 2016 - 19:12

jpm71170 a écrit:Tu as démonté une lame ?
Un des symptômes d'un paquet de lame insuffisamment serré est le louvoiement ....

As tu vérifié que tes jumelles serraient suffisamment les silentblocs ?

Es tu à 100% sûr de l'état des rotules de la barre de direction?

oui j'ai enlevé une lames sur les 4
comme j'ai démonté le pont avant complètement , je revérifierais au remontage tout les serrages !!
pour les rotules oui !! ras !! c'est sur !!

a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par jpm71170 le Mer 17 Fév 2016 - 19:17

Et pour les jumelles? si je regarde les dimensions que l'ont trouve sur le net, les jumelles rallongées que l'ont achète ont en générale un entraxe de 65mm, si je mesure les miennes qui sont d'origine, j'ai à peine 62mm. 3mm de jeu, c'est énorme sur un train réhaussé !

jpm71170
Membre du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 14/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Jeu 18 Fév 2016 - 9:14

jpm71170 a écrit:Et pour les jumelles? si je regarde les dimensions que l'ont trouve sur le net, les jumelles rallongées que l'ont achète ont en générale un entraxe de 65mm, si je mesure les miennes qui sont d'origine, j'ai à peine 62mm. 3mm de jeu, c'est énorme sur un train réhaussé !

merci pour ses precieus conseils !!!
a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Sam 20 Fév 2016 - 19:26

jpm71170 a écrit:Même si le bras pitman n'est pas responsable à 100% de ton problème, il contribue à l'accentuer, de toute façon, pour faire les choses comme il faut, c'est soit le changement du pitman soit la suppression de la réhausse. confused

alors tu as raison !!! après de noubreuse recherche sur ce sujet de vibrations , pardon j'ai dit vibration ??!! pas du tout c'est 500 fois pire !!

ce phénomene a un nom !! et ouiiiiiiiiiii ca + ca + 5 +diamètres +blabla l'effet paillon en sommes !!
donc le phénomene est connu il fait suite , a des transformations !! réhausse entre autres !! sur un véhicules a ressorts le phénomènes est souvent du a des modifs plus ou moins bien faites sur des notions d'angles des arbres de transmitions ou barre panhard ou barre de renvoie ,

donc a vos marques sur Google " death wobble "

pour moi l'affaire est entendu !! configuration d'origine me vat très bien !!

un echange doit se faire entre zukistes prochainement !! je vous tient informé !!
bon week end a tous !!
a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par Youle le Sam 20 Fév 2016 - 22:14

Bon c'est bien ça ! Tu as trouvé ton problème ! Tu nous tiendras au jus !

Dis voir Papé Did, je crois que nous avons un pote en commun, le père Thierry Dubois !!! Je me trompe ?

_________________

XJ-Concept
avatar
Youle
Vice Président
Vice Président

Messages : 1780
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 41
Localisation : Dans l’Essonne.

http://www.xj-concept.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Dim 21 Fév 2016 - 7:32

Youle a écrit:

Dis voir Papé Did, je crois que nous avons un pote en commun, le père Thierry Dubois !!! Je me trompe ?
tu parles de mon pinoquio !! oui + de 25 ans d'amitiés !! je l'ai meme fait embauché sur la croisiere blanche il y a quelques années !!

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par Youle le Dim 21 Fév 2016 - 12:25

C'est bien ce que je me disais, on a déjà dû se croiser !
Et bah ! Trop fort ! Nous on a bossé ensemble du temps de Kiloutou, j'ai fais mes premiers tours de roues 4x4 avec lui, les 24 heures TT,... Et depuis 2 ans on est voisin, j'habite à 5min de chez Thierry !!

Alors ça c'est balaise alors !

_________________

XJ-Concept
avatar
Youle
Vice Président
Vice Président

Messages : 1780
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 41
Localisation : Dans l’Essonne.

http://www.xj-concept.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Dim 21 Fév 2016 - 19:38

Youle a écrit:C'est bien ce que je me disais, on a déjà dû se croiser !
Et bah ! Trop fort ! Nous on a bossé ensemble du temps de Kiloutou, j'ai fais mes premiers tours de roues 4x4 avec lui, les 24 heures TT,... Et depuis 2 ans on est voisin, j'habite à 5min de chez Thierry !!

Alors ça c'est balaise alors !

ba sur les 24h00 peut etre !! passe le bonjour a Pinocchio !!
a+
papé did !

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par papé did le Dim 28 Fév 2016 - 19:34

et ba voila !! plus de death wobble sur le suz !!! cet aprem j'ai remis le suz en version d'origine lames amortos !!
des jantes alus avec pneus TT tout neufs et même pas équilibrés !!
après essais plus cet horrible tremblement a dézingué une voiture !!
reste le volant a réaligné correctement !!
y am very happy !!
a+
papé did

papé did
Membre du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 12/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par jpm71170 le Dim 28 Fév 2016 - 19:37

Nickel Wink

jpm71170
Membre du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 14/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par Le rat52 le Dim 28 Fév 2016 - 19:43

Heureux pour toi que ton problème soit enfin réglé cheers cheers du coup ça s'arrose nan? lol!
avatar
Le rat52
Adhérent Club ZUK4X4
Adhérent Club ZUK4X4

Messages : 951
Date d'inscription : 18/08/2014
Age : 37
Localisation : Morteau (25) Langres (52)

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par Youle le Dim 28 Fév 2016 - 20:12

Ah super cool ça ! Du coup tu vas pouvoir t'inscrire pour les zuk days !

_________________

XJ-Concept
avatar
Youle
Vice Président
Vice Président

Messages : 1780
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 41
Localisation : Dans l’Essonne.

http://www.xj-concept.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis de spécialiste

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum